Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рагу с луком-пореем и маслинами

Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline ( рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!

Ингредиенты для «Рагу с луком-пореем и маслинами»:

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук-порей

    (нарезанный кольцами)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр

    (семена)

    1 ч. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Бульон

    (куриный)

    200 мл

  • Томаты протертые

    (1 консервная банка)

    400 мл

  • Маслины


    250 г

  • Лайм

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Рис

    (готовый, для подачи)

    150 г

  • Сухарики

    (для подачи, факультативно)

    2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1611.6 ккал
белки


42.1 г
жиры


74.1 г
углеводы


161.5 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рагу с луком-пореем и маслинами»:

  • В глубокой ёмкости разогреть масло, добавить лук-порей, щепотку соли и кориандр. Жарить на среднем огне 15 минут до небольшой карамелизации.

  • Добавить вино и продолжать жарить до испарения жидкости. Влить бульон и протёртые томаты, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.

  • Добавить маслины, сок и цедру одного лайма. Варить ещё 5 минут, помешивая.

  • Откорректировать на соль, перец. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом и сухариками ( по желанию). На сайте есть прекрасные рецепты сухариков. Приятного аппетита! Всех женщин с Наступающим.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»