Рагу с луком-пореем и маслинами
Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline ( рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!
Содержание
Ингредиенты для «Рагу с луком-пореем и маслинами»:
-
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Лук-порей
(нарезанный кольцами)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
(семена)
—
1 ч. л. -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Бульон
(куриный)
—
200 мл -
Томаты протертые
(1 консервная банка)
—
400 мл -
Маслины
—
250 г -
Лайм
(сок и цедра)
—
1 шт -
Рис
(готовый, для подачи)
—
150 г -
Сухарики
(для подачи, факультативно)
—
2 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.6 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 74.1 г |
углеводы 161.5 г |
Порции | |||
ккал 402.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рагу с луком-пореем и маслинами»:
-
В глубокой ёмкости разогреть масло, добавить лук-порей, щепотку соли и кориандр. Жарить на среднем огне 15 минут до небольшой карамелизации.
-
Добавить вино и продолжать жарить до испарения жидкости. Влить бульон и протёртые томаты, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.
-
Добавить маслины, сок и цедру одного лайма. Варить ещё 5 минут, помешивая.
-
Откорректировать на соль, перец. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом и сухариками ( по желанию). На сайте есть прекрасные рецепты сухариков. Приятного аппетита! Всех женщин с Наступающим.