Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с запеченной тыквой

Кто-то готовит салат с запеченной тыквой и рукколой, другие с тыквой и свеклой, или с тыквой и фетой. И я приготовила один из таких вариантов.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой»:

  • Тыква


    400 г

  • Моцарелла


    200 г

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Оливки черные


    200 г

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1388.7 ккал
белки


56 г
жиры


118 г
углеводы


59.4 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
39.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с запеченной тыквой»:

1. Тыкву очистила от кожицы и семян. Нарезала на ломтики, выложила в противень, выстеленный пергаментом, посыпаю мускатным орехом и отправляю в духовку запекаться на 30 минут, температура духовки 180С. Готовую тыкву нарезаю на средние кубики.
2. Стручковую фасоль варю в подсоленной воде, 10 минут.
3. Сыр нарезаю средними кубиками, маслины разрезаю на половинки, чеснок измельчаю.
4. Для заправки: смешиваю растительное масло, соевый соус, соус Терияки, чеснок.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, поливаю заправкой, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю кунжутом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»