Рис с авокадо и сливочным сыром
Рис — достаточно популярный гарнир, любимый многими. Как правило, отваренный в подсоленной воде, гарнир — надоедает, да скучно это, хоть и полезно)). Предлагаю приготовить оригинальный вариант гарнира, а именно, замешать рис с авокадо и сливочным плавленым сыром. Белый злак становится нежным и бархатным по структуре, а его, поучившийся, "мятный" оттенок будоражит аппетит и хочется скорее попробовать такой гарнир на вкус!
Лично я, ела бы такой рис без дополнений).
Содержание
Ингредиенты для «Рис с авокадо и сливочным сыром»:
-
Рис
—
150 г -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Авокадо
—
0.5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.8 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 91.6 г |
Порции | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Рис с авокадо и сливочным сыром»:
-
Рис можно взять и рассыпной. Мне нравится тот, что в пакетиках, готовится быстро и мешать не надо)).
-
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
-
Очищенный авокадо и сыр загрузить в чащу блендера.
-
Измельчить до однородности.
-
Переложить авокадо с сыром в рис, если любите, можно поперчить.
-
Перемешать.
Если рис подостыл, можно немного разогреть на плите, помешивая.
Подавать с мясом, рыбой, курицей или просто с овощным салатом.Если планируете поедать такой рис позже, то стоит сбрызнуть авокадо лимонным соком, иначе цвет риса будет иным).
Приятного аппетита!