Бутерброды

Чизбургер с «рваной» курицей-гриль

Хватит уже банально жарить куриный шашлык))!! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры!! Курица для мангала маринуется заранее, соус так же можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!

Ингредиенты для «Чизбургер с "рваной" курицей-гриль»:

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Сыр плавленый


    2 ломт.

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1/3 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1728.5 ккал
белки


101.8 г
жиры


93.1 г
углеводы


112.1 г
Порции
ккал
864.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Чизбургер с "рваной" курицей-гриль»:

  • Курицу лучше замариновать заранее или на ночь, чтобы она хорошо просолилась.

  • Снять с бёдер шкуру и наколоть мясо вилкой или специальным для этого, приспособлением.

  • Смешать масло, паприку, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.

  • Хорошенько натереть курицу маринадом и оставить мариноваться.

  • Мелко нарезать огурец и чеснок.

  • Добавить к майонезу с горчицей.

  • Добавить пару капель лимонного сока и перец по вкусу.
    Перемешать соус.
    Кстати, можно взять густую сметану или йогурт для соуса, если не любите майонез.

  • В мангале нажечь угли. Выложить на решётку курицу.

  • Жарить, переворачивая, на умеренном огне до румяного состояния. Готовность можно проверить, надрезав курицу.

  • С помощью ножа и вилки нарвать курицу на кусочки.

  • Булочки разъединить, и подсушить на мангале.
    У меня угли уже прогорели, я воспользовалась горелкой.
    На нижнюю часть булочки щедро выложить соус.

  • Затем горкой курицу.

  • А сверху сыр.
    Его можно подплавить горелкой.
    Накрыть верхом булочки.

Пусть пикник будет вкусным, а настроение прекрасным!!
Приятного аппетита!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»