Рис с грибами и нутом
Замечательное постное блюдо – сытное, вкусное, простое в приготовлении.
Содержание
Ингредиенты для «Рис с грибами и нутом»:
-
Рис
—
1/2 стак. -
Шампиньоны
—
300 г -
Нут
(отварной или консервированный)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Вода
(горячая)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.3 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 244.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Рис с грибами и нутом»:
-
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на мелкие кубики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук, пассеровать до прозрачности.
Затем добавить морковь. -
Пассеровать, помешивая, всё вместе ещё пару минут.
За это время нарезать грибы. Я несколько штук нарезала на ломтики, остальное на мелкие кубики.
Добавить их к овощам и обжаривать в течение нескольких минут. -
Рис промыть.
К грибам с овощами влить стакан горячей воды.
Всыпать рис, приправить солью, хорошо перемешать и довести до кипения. -
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне примерно 20 минут.
-
Рис должен полностью приготовиться, а вода выпариться.
Добавить к рису отварной или консервированный нут, перемешать и прогреть всё вместе 2-3 минуты. -
Блюдо готово.
Для приготовления блюда была использована суперская сковородочка линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara.
Приятного аппетита!