Блюда из круп

Рис с грибами и нутом

Замечательное постное блюдо – сытное, вкусное, простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Рис с грибами и нутом»:

  • Рис


    1/2 стак.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Нут

    (отварной или консервированный)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (горячая)

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1686.3 ккал
белки


73.2 г
жиры


47.9 г
углеводы


244.2 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Рис с грибами и нутом»:

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на мелкие кубики.
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук, пассеровать до прозрачности.
    Затем добавить морковь.

  • Пассеровать, помешивая, всё вместе ещё пару минут.
    За это время нарезать грибы. Я несколько штук нарезала на ломтики, остальное на мелкие кубики.
    Добавить их к овощам и обжаривать в течение нескольких минут.

  • Рис промыть.
    К грибам с овощами влить стакан горячей воды.
    Всыпать рис, приправить солью, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне примерно 20 минут.

  • Рис должен полностью приготовиться, а вода выпариться.
    Добавить к рису отварной или консервированный нут, перемешать и прогреть всё вместе 2-3 минуты.

  • Блюдо готово.

    Для приготовления блюда была использована суперская сковородочка линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»