Блюда из круп

Рис с копчеными колбасками

Этот рецепт для любителей готовить на быструю руку. Всё просто и при этом вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Рис с копчеными колбасками»:

  • Рис


    150 г

  • Колбаски

    (копченые, типа баварские, охотничьи)

    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1213 ккал
белки


31.6 г
жиры


77 г
углеводы


100 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Рис с копчеными колбасками»:

  • Приготовить продукты

  • Натрите морковь на терке, нарежьте лук. Колбаски нарежьте небольшими кружочками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем выложите натертую морковь и обжаривайте все вместе минуты три.
    Я готовила на высококачественной антипригарной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara, на минимальном количестве масла.

  • К зажарке добавьте нарезанные копченые колбаски

  • Обжаривайте 2-3 минуты.

  • Рис тщательно промойте и выложите в сковороду, налейте горячую воду.

  • Содержимое сковороды перемешайте, закройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте 20 минут.

  • Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленью, добавьте вяленые помидоры, любимые овощи.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»