Рис с крабовым мясом и кукурузой
Крабовое мясо и кукуруза, приправленные острым перцем, сочетаются идеально в этом блюде из риса. Готовится просто, в одной ёмкости, в глубоком казане, что тоже немаловажно. Давайте попробуем.
Содержание
Ингредиенты для «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:
-
Масло сливочное
—
150 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Рис
—
320 г -
Вино белое сухое
—
125 мл -
Бульон
(рыбный)
—
750 мл -
Кукуруза
(1/2 большой консервной банки)
—
150 мл -
Крабовое мясо
—
150 г -
Перец красный жгучий
(нарезанный на мелкие кусочки)
—
1 шт -
Лайм
(сок)
—
2 ст. л. -
Кинза
(нарезанный)
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.7 ккал |
белки 97.7 г |
жиры 150.1 г |
углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:
-
В казане на среднем огне растопить сливочное масло и жарить лук с щедрой щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить чеснок и жарить его ещё минуту.
-
В тот же казан добавить рис и жарить, постоянно его перемешивая, в течение 3-4 минут. Добавить вино и усилить огонь. Жарить до испарения вина. Это займет около минуты. Добавить бульон и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить 10-12 минут.
-
Смешать готовый рис с крабовым мясом и кукурузой, добавить перец чили. Тушить
на медленном огне 2 минуты. Полить соком лайма. Посыпать кинзой. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.