Блюда из рыбы и морепродуктов

Рис с крабовым мясом и кукурузой

Крабовое мясо и кукуруза, приправленные острым перцем, сочетаются идеально в этом блюде из риса. Готовится просто, в одной ёмкости, в глубоком казане, что тоже немаловажно. Давайте попробуем.

Ингредиенты для «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок

    (раздавленный широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Рис


    320 г

  • Вино белое сухое


    125 мл

  • Бульон

    (рыбный)

    750 мл

  • Кукуруза

    (1/2 большой консервной банки)

    150 мл

  • Крабовое мясо


    150 г

  • Перец красный жгучий

    (нарезанный на мелкие кусочки)

    1 шт

  • Лайм

    (сок)

    2 ст. л.

  • Кинза

    (нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2719.7 ккал
белки


97.7 г
жиры


150.1 г
углеводы


225.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:

  • В казане на среднем огне растопить сливочное масло и жарить лук с щедрой щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить чеснок и жарить его ещё минуту.

  • В тот же казан добавить рис и жарить, постоянно его перемешивая, в течение 3-4 минут. Добавить вино и усилить огонь. Жарить до испарения вина. Это займет около минуты. Добавить бульон и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить 10-12 минут.

  • Смешать готовый рис с крабовым мясом и кукурузой, добавить перец чили. Тушить
    на медленном огне 2 минуты. Полить соком лайма. Посыпать кинзой. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»