Рис с креветками на кокосовом молоке
Ооооочень ленивое и вкусное блюдо-выложил все продукты в сковороду, перемешал, а дальше готовит духовка! Бархатный, сливочный рис, креветки, слегка островатый вкус, нотки востока — это точно понравится! Отличный вариант на новогодние праздники — очень легкий! Без животных жиров и глютена. Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Рис с креветками на кокосовом молоке»:
-
Креветки
(у меня варено-мороженные.Оттаявшие)
—
200 г -
Рис
—
150 г -
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(у меня гарам-масала)
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Цедра лайма
(у меня цедра лимона)
-
Лук зеленый
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.6 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Рис с креветками на кокосовом молоке»:
-
Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
Ручку отстегиваем и будет использовать сковороду как форму для духовки. -
Подготовим продукты.
-
В сковороду всыпаем креветки, рис, чили, специи, соль.
-
Вливаем кокосовое молоко и воду. Перемешиваем.
Духовка разогрета на 200.
Ставим в духовку на 25 минут. Проверяем —
если рис сырой или мало жидкости, просто добавляем кипятка и до готовности риса.
У меня сковорода с тяжелым дном — рис был готов через 35 минут, креветки не стали резиновыми).
Ориентируйтесь на свою духовку и форму. -
Перемешиваем рис с креветками. Если жидкости нет, добавляем кипяток или горячее кокосовое молоко — мне было в самый раз.
Посыпаем зеленым луком и сразу подаем!