Блюда из круп

Рисовые котлеты с брокколи

Интересные постные котлетки из коричневого риса в восточном стиле. Не в постные дни по желанию можно добавить яйцо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с брокколи»:

  • Рис коричневый


    125 г

  • Брокколи


    100 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Масло кунжутное

    (или ореховое)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Соус

    (рыбный)

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


893.2 ккал
белки


17.6 г
жиры


34.1 г
углеводы


134.3 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Рисовые котлеты с брокколи»:

  • Рис отварите до готовности.

  • Брокколи опустить в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

  • На кунжутном или ореховом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

  • Всыпьте коричневый сахар, добавьте соевый и рыбный соусы, перемешайте.

  • Добавьте брокколи, перемешайте.

  • Прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

  • Брокколи разомните вилкой, добавьте к рису.

  • Перемешайте. На этом этапе можно добавить яйцо.

  • Всыпьте муку.

  • Хорошо перемешайте.

  • Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.

  • До румяности с двух сторон.

  • Разложите по тарелкам, полейте соевым соусом.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»