Рисовые котлеты с брокколи
Интересные постные котлетки из коричневого риса в восточном стиле. Не в постные дни по желанию можно добавить яйцо. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Рисовые котлеты с брокколи»:
-
Рис коричневый
—
125 г -
Брокколи
—
100 г -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Имбирь
—
1/4 ч. л. -
Масло кунжутное
(или ореховое)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Соус
(рыбный)
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 134.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Рисовые котлеты с брокколи»:
-
Рис отварите до готовности.
-
Брокколи опустить в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
-
На кунжутном или ореховом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.
-
Всыпьте коричневый сахар, добавьте соевый и рыбный соусы, перемешайте.
-
Добавьте брокколи, перемешайте.
-
Прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
-
Брокколи разомните вилкой, добавьте к рису.
-
Перемешайте. На этом этапе можно добавить яйцо.
-
Всыпьте муку.
-
Хорошо перемешайте.
-
Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.
-
До румяности с двух сторон.
-
Разложите по тарелкам, полейте соевым соусом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!