Блюда из круп

Рисовые шарики

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис).
Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)

Ингредиенты для «Рисовые шарики»:

  • Рис


    200 г

  • Сливки


    150 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1370.2 ккал
белки


53.4 г
жиры


74.1 г
углеводы


121.2 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Рисовые шарики»:

Здравствуйте!!!
Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится)

Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
Помешиваем, пока сыр не расплавится

Добавляем рис, перемешиваем

Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки …
Или просто немного остудим и сформируем шарики

Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»