Блюда из рыбы и морепродуктов

Бризоль рыбный с помидорами

Бризоль — это такой способ приготовления блюда, когда продукт обжаривается в яйце. Чаще всего бризоль готовят с мясом. Я же предлагаю вариант бризоля из филе минтая с помидорами. Чтобы блюдо было аппетитным и не пригорело, нужно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Я буду готовить в сковороде "Granit ultra" от ТМ "Кукмара"

Ингредиенты для «Бризоль рыбный с помидорами»:

  • Минтай

    (филе)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Помидор


    50 г

  • Масло растительное


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Петрушка

    (немного, по вкусу)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


212.2 ккал
белки


31.8 г
жиры


8 г
углеводы


2.5 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Бризоль рыбный с помидорами»:

  • Вот всё, что нам потребуется для приготовления рыбного бризоля.

  • Филе минтая посолите и поперчите со всех сторон. Ломтики филе должны быть довольно тонкими, чтобы они успели приготовиться.

  • Яйцо взбейте вилкой со щепоткой соли.

  • Поместите рыбное филе во взбитое яйцо

  • На сковороде разогрейте немного растительного масла. Аккуратно вылейте яйцо с рыбным филе на сковороду.

  • Сверху выложите ломтики помидора и немного свежей зелени. Поджарьте бризоль с одной стороны до лёгкого золотистого цвета

  • Затем лопаткой переверните и поджарьте слегка со второй стороны, чтобы рыба приготовилась.

  • Теперь верните обратно бризоль на первую сторону, чтобы начинка была сверху.

  • Сверните бризоль пополам и можно подавать.

Такие быстрые блюда, требующие обжарки с минимальным количеством масла, конечно нужно готовить на хорошей антипригарной сковороде. Мне очень понравилось готовить на сковороде «Granit ultra» от ТМ «Кукмара», поскольку покрытие сковороды позволяет поджаривать продукты почти без масла или с минимальным его количеством.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»