Рисовый салат «Жёлтая роза»
Красивый, вкусный, полезный и сытный салат для постных дней. Салат представлен в праздничной индивидуальной подаче, но для будней апельсин можно нарезать кусочками и просто добавить в салат. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:
-
Рис
(отварной)
—
200 г -
Перец сладкий красный
(большой)
—
0,5 шт -
Маслины
—
15 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Петрушка
(рубленная)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(кедровое)
-
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.5 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 142.2 г |
Порции | |||
ккал 556.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 20 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:
-
К остывшему рису добавьте нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешайте.
-
Заправьте салат маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
-
Листья салата разложите по тарелкам, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
-
Апельсин филируйте и выложите "розу" из долек апельсина сверху на салат.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!