Салаты из овощей, грибов, сыра

Рисовый салат «Жёлтая роза»

Красивый, вкусный, полезный и сытный салат для постных дней. Салат представлен в праздничной индивидуальной подаче, но для будней апельсин можно нарезать кусочками и просто добавить в салат. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:

  • Рис

    (отварной)

    200 г

  • Перец сладкий красный

    (большой)

    0,5 шт

  • Маслины


    15 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Петрушка

    (рубленная)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (кедровое)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1112.5 ккал
белки


22.8 г
жиры


39.9 г
углеводы


142.2 г
Порции
ккал
556.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
20 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Рисовый салат "Жёлтая роза"»:

  • К остывшему рису добавьте нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешайте.

  • Заправьте салат маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  • Листья салата разложите по тарелкам, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

  • Апельсин филируйте и выложите "розу" из долек апельсина сверху на салат.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»