Горячие супы

Рисовый суп с чесноком

У кого есть маленькие детки, знают, как трудно их накормить супом, да еще овощным! Они готовы есть лапшу каждый день. Вот и приходится придумывать, как спрятать овощи. В результате этих поисков родился такой суп. И он зашел моим внукам. Да и взрослые от него не отказываются.

Ингредиенты для «Рисовый суп с чесноком»:

  • Бульон


    2 л

  • Рис


    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Картофель


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1727.3 ккал
белки


176.8 г
жиры


55.9 г
углеводы


129.9 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
29.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рисовый суп с чесноком»:

  • Основа для этого супа может быть любая. Для детей я чаще всего готовлю на курином бульоне. Но этот суп будет вкусным и на овощном бульоне.

  • В кипящий бульон добавить очищенный и порезанный картофель. Я стараюсь проварить его посильнее, чтоб он хорошо разварился. Иногда я его слегка приминаю в готовом супе. Тогда у детей нет возможности его выковыривать.:)

  • Рис промыть и опустить в кипящий суп. Рис предпочитаю в этом супе длиннозерный или пропаренный. Такой дети едят лучше.

  • Лук режем как можно мельче. Прям микроскопически.

  • Также измельчаем морковь

  • И болгарский перец.

  • Все овощи протушить на растительном масле. Но для детей можно овощи не зажаривать. Примерно в том же порядке добавлять в суп.

  • Для этого супа я помидоры натираю на терке и добавляю в суп. В этот раз у меня заготовленные протертые помидоры. Я их добавила в зажарку.

  • Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем минут за 5 до готовности.

  • Ну и самый рискованный шаг — это зелень. Вот прям совсем мелко нужно порезать. Прям в пыль. Мне в этом помогает нож-луна.

  • Когда рис и картофель готовы, добавим в суп зажарку, чеснок и зелень.

Для приготовления этого супа я использовала посуду Kukmara. Посуда отличная! Кастрюля удобного объема 3 л с широким основанием. Дно толстое, что позволяет более равномерно распределять тепло при готовке. Сковорода Granit вполне оправдывает свое название. Дно толстое. Покрытие прочное. Очень рекомендую! Честно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»