Рогалики с копчёной грудинкой и сыром
Вкусные и сытные рогалики. Отлично подходят для завтрака, перекуса в школу или для пикника на природе.
Содержание
Ингредиенты для «Рогалики с копчёной грудинкой и сыром»:
-
Тесто дрожжевое
—
400 г -
Грудинка
(копчёная)
—
80 г -
Сыр голландский
(или Российский)
—
60 г -
Яйцо куриное
(для смазки рогаликов)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(на подпыл)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.4 ккал |
белки 49.5 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Рогалики с копчёной грудинкой и сыром»:
-
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рогаликов.
Дрожжевое тесто может быть абсолютно любым, как сдобным, так и не очень. В конце рецепта я дам ссылку на рецепт моего универсального теста, которое я использовла для этих рогаликов.
Сыр можете брать любой, главное чтобы он плавился. А грудинку заменить на бекон или ветчину.
-
Нарежьте мелко грудинку, а сыр нартрите на крупной терке.
-
Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в круг диаметром около 35 см.
-
Разложите сверху на пласт теста грудинку и сыр.
Начинки не должно быть слишком много, иначе она будет вываливаться.
-
Разрежьте пласт теста на 8 сегментов и сверните каждый в рогалик.
-
Выложите рогалики на противень, застеленный ковриком для выпечки и оставьте на расстойку на 1 час.
-
При желании смажьте рогалики яйцом перед выпечкой.
Поместите в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Вот такие румяные, мягкие и вкусные рогалики получились. Желательно подавать их тёплыми, чтобы сыр внутри был мягким.
Если рогалики у вас останутся на второй день, то их можно слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки