Изделия из теста

Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

Вкусные и сытные рогалики. Отлично подходят для завтрака, перекуса в школу или для пикника на природе.

Ингредиенты для «Рогалики с копчёной грудинкой и сыром»:

  • Тесто дрожжевое


    400 г

  • Грудинка

    (копчёная)

    80 г

  • Сыр голландский

    (или Российский)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки рогаликов)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1664.4 ккал
белки


49.5 г
жиры


70.9 г
углеводы


197.5 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Рогалики с копчёной грудинкой и сыром»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рогаликов.

    Дрожжевое тесто может быть абсолютно любым, как сдобным, так и не очень. В конце рецепта я дам ссылку на рецепт моего универсального теста, которое я использовла для этих рогаликов.

    Сыр можете брать любой, главное чтобы он плавился. А грудинку заменить на бекон или ветчину.

  • Нарежьте мелко грудинку, а сыр нартрите на крупной терке.

  • Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в круг диаметром около 35 см.

  • Разложите сверху на пласт теста грудинку и сыр.

    Начинки не должно быть слишком много, иначе она будет вываливаться.

  • Разрежьте пласт теста на 8 сегментов и сверните каждый в рогалик.

  • Выложите рогалики на противень, застеленный ковриком для выпечки и оставьте на расстойку на 1 час.

  • При желании смажьте рогалики яйцом перед выпечкой.

    Поместите в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Вот такие румяные, мягкие и вкусные рогалики получились. Желательно подавать их тёплыми, чтобы сыр внутри был мягким.

    Если рогалики у вас останутся на второй день, то их можно слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновке.

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»