Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

На Новый год по Китайскому календарю — на праздничном столе должны быть рыбные продукты.
Мне посчастливилось на кануне попасть на подмосковную рыбную ферму по выращиванию Африканских сомов.
Купила сомика и приготовила в китайском стиле — в кисло сладком соусе!

Ингредиенты для «Рыба к празднику в кисло-сладком соусе»:

  • Рыба

    (Сом (охлажденка))

    1,5 кг

  • Соль

    (1/2 + для соуса 1/2)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (1/2 + для соуса 1/2)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для кляра)

    200 г

  • Крахмал кукурузный

    (для кляра)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для кляра)

    1 шт

  • Сода

    (для кляра)

    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для кляра)

    1 ч. л.

  • Вода газированная

    (для кляра)

    100 мл

  • Кетчуп

    (для соуса)

    320 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый для соуса)

    2 ст. л.

  • Соус

    (соевый для соуса)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (для соуса)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (для соуса)

    2 зуб.

  • Имбирь

    (для соуса)

    2 ч. л.

  • Сок

    (ананасовый для соуса)

    100 мл

  • Лук-шалот

    (для соуса)

    3 шт

  • Перец чили

    (для соуса)

    1/2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6839.4 ккал
белки


295.4 г
жиры


78.1 г
углеводы


1362.8 г
Порции
ккал
1709.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
340.7 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рыба к празднику в кисло-сладком соусе»:

  • Рыбку помыть — обсушить

  • Выпотрошить.
    Мне повезло — в животике была икра

  • Икорку промыла, посолила

  • Рыбку порезали на стейки.
    Посолила, поперчила

  • Приготовила кляр:
    Чтобы приготовить кляр, понадобятся следующие ингредиенты:
    Пшеничная мука — основа для кляра, обеспечивает нужную консистенцию и присоединение кляра к поверхности рыбы
    Кукурузный крахмал — делает кляр более хрустящим
    Яйца — выполняют роль связующего компонента
    Сода и разрыхлитель — для пышности кляра
    Соль, специи — по вкусу
    Газ. вода

    Стейки обваляла в кляре и обжарила во фритюре до золотистого цвета.
    Выложила на салфетку — для удаления лишнего жира

  • Приготовила кисло — сладкий соус:
    Кетчуп — это основа соуса, которая придает ему сладковато-томатный вкус и красный цвет
    Рисовый уксус — вносит приятную кислинку
    Соевый соус — усиливает умами и добавляет соевые нотки
    Сахар — регулирует уровень сладости соуса
    Кукурузный крахмал — используется для загущения соуса
    Соль и специи — перец, чеснок, имбирь по вкусу
    Оптимальное соотношение основных компонентов для кисло-сладкого соуса: 2 части кетчупа, 1 часть рисового уксуса и 1 часть сахара.
    Также можно добавить немного ананасового сока для пикантной нотки. Для более аутентичного китайского вкуса в соус можно также добавить лук-шалот, мелко нарезанный красный перец, чеснок и имбирь. Они придадут соусу легкую остринку

  • Выложила рыбу в форму для запекания, смазала соусом и запекала пи 180*С — 30 минут.

  • Подаем на блюде для подачи, украшаем свежими овощами и зеленью.

    Справляем Китайский Новый год!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»