Рыба с картофельно-тыквенным пюре
Нежнейшая рыба с гарниром из воздушного пюре. Сочетание сладковатой тыквы и картофеля гармонично переплетается со вкусом белой рыбы. Такое блюдо прекрасно насыщает, не оставляя чувства тяжести. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, так и для праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Рыба с картофельно-тыквенным пюре»:
Для пюре
-
Тыква
(мякоть)
—
350 г -
Картофель
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Перец черный
-
Соль
Для рыбы
-
Рыба
(3 шт)
—
600 г -
Приправа
(для рыбы)
—
0,5 ч. л. -
Розмарин
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Перец черный
-
Соль
Для соуса
-
Слива
—
10 шт -
Крахмал
(любой у меня кукурузный)
—
1 ч. л. -
Вода
—
200 мл -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Специи
(соль и перец)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.7 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 153 г |
углеводы 159.9 г |
Порции | |||
ккал 620.9 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Рыба с картофельно-тыквенным пюре»:
-
1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и семечек и крупно порезать дольками. Залить овощи водой, добавить соль и поставить варить до готовности.
-
2. На разогретом растительном и сливочном масле. обжариваем порезанные лук и чеснок до прозрачности.
-
3. Навар из кастрюли сливаем и выкладываем сваренные овощи в большую миску. Добавляем сливки, обжарку, приправу для овощей, соль и перец.
-
4. Измельчаем овощи блендером до однородности.
-
5. Подготовим рыбу: очищаем, обрезаем плавники и нарезаем порционными кусочками. У меня 3 рыбешки.
-
6. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем приправой, солим и перчим с обеих сторон.
-
7. Подготовим все для панировки рыбы. Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Муку смешиваем с мелкими панировочными сухарями (1:1).
-
8. Макаем кусочки рыбы в сухую смесь, затем в яйцо и обратно в сухую смесь.
-
9. На разогретом растительном масле обжариваем кусочки рыбы до готовности.
-
10 И выкладываем на бумажное полотенце.
-
11. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем пюре. Сверху кладем кусочки рыбы. Перед подачей прогреваем блюдо минут 20 в разогретой до 180 С духовке.
-
12. Приготовим соус к рыбе. Растапливаем 1 ч. л. сахара на сливочном масле и кладем порезанную кусочками сливу без косточек. Тушим сливу до мягкости.
-
13. Затем немного остужаем и перекладываем в чашу блендера, измельчаем до однородности.
-
14. Возвращаем сливу в сковороду и добавляем 150 мл воды, приправу, соль и перец. Доводим соус на медленном огне под крышкой до кипения.
-
15. Размешиваем 1 ч. л. крахмала в 50 мл воды и выливаем в соус, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
-
16. Переливаем соус в соусник.
-
17. Подаем блюдо с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
—
Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.
Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется.