Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба с картофельно-тыквенным пюре

Нежнейшая рыба с гарниром из воздушного пюре. Сочетание сладковатой тыквы и картофеля гармонично переплетается со вкусом белой рыбы. Такое блюдо прекрасно насыщает, не оставляя чувства тяжести. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Рыба с картофельно-тыквенным пюре»:

Для пюре

  • Тыква

    (мякоть)

    350 г

  • Картофель


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Перец черный

  • Соль

Для рыбы

  • Рыба

    (3 шт)

    600 г

  • Приправа

    (для рыбы)

    0,5 ч. л.

  • Розмарин

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Для соуса

  • Слива


    10 шт

  • Крахмал

    (любой у меня кукурузный)

    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Специи

    (соль и перец)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2483.7 ккал
белки


125.9 г
жиры


153 г
углеводы


159.9 г
Порции
ккал
620.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
38.3 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рыба с картофельно-тыквенным пюре»:

  • 1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и семечек и крупно порезать дольками. Залить овощи водой, добавить соль и поставить варить до готовности.

  • 2. На разогретом растительном и сливочном масле. обжариваем порезанные лук и чеснок до прозрачности.

  • 3. Навар из кастрюли сливаем и выкладываем сваренные овощи в большую миску. Добавляем сливки, обжарку, приправу для овощей, соль и перец.

  • 4. Измельчаем овощи блендером до однородности.

  • 5. Подготовим рыбу: очищаем, обрезаем плавники и нарезаем порционными кусочками. У меня 3 рыбешки.

  • 6. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем приправой, солим и перчим с обеих сторон.

  • 7. Подготовим все для панировки рыбы. Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Муку смешиваем с мелкими панировочными сухарями (1:1).

  • 8. Макаем кусочки рыбы в сухую смесь, затем в яйцо и обратно в сухую смесь.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем кусочки рыбы до готовности.

  • 10 И выкладываем на бумажное полотенце.

  • 11. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем пюре. Сверху кладем кусочки рыбы. Перед подачей прогреваем блюдо минут 20 в разогретой до 180 С духовке.

  • 12. Приготовим соус к рыбе. Растапливаем 1 ч. л. сахара на сливочном масле и кладем порезанную кусочками сливу без косточек. Тушим сливу до мягкости.

  • 13. Затем немного остужаем и перекладываем в чашу блендера, измельчаем до однородности.

  • 14. Возвращаем сливу в сковороду и добавляем 150 мл воды, приправу, соль и перец. Доводим соус на медленном огне под крышкой до кипения.

  • 15. Размешиваем 1 ч. л. крахмала в 50 мл воды и выливаем в соус, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.

  • 16. Переливаем соус в соусник.

  • 17. Подаем блюдо с соусом и овощным салатом.
    Приятного аппетита!

    Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.

Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.

Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»