Рыба с морским гребешком, сыром в духовке
Предлагаю приготовить рыбу запеченную с морскими гребешками, с майонезом, сыром и зеленью. Получается нежнейшая рыба с ароматом укропа и пикантным ароматом чеснока. Можно приготовить на закуску или на обед, ужин. Вкусно в горячем и в холодном виде. Заходите в гости!
Содержание
Ингредиенты для «Рыба с морским гребешком, сыром в духовке»:
-
Рыба
(филе любой белой рыбы)
—
2 шт -
Гребешок
(у меня из морозилки (разморозить ))
—
6 шт -
Сыр твердый
(натереть на крупной терке)
—
100 г -
Чеснок
(мелко нарезать)
—
1 зуб. -
Сок лимонный
(выжать сок с половины лимона на рыбу)
—
1/2 шт -
Укроп
(мелко нарезать)
—
3 веточ. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Лук репчатый
(одна маленькая луковица или 1/2 луковицы ,нарезать полукольцами)
—
1 шт
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.9 ккал |
белки 348.1 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыба с морским гребешком, сыром в духовке»:
-
В форму (у меня 23>15) в которой запекать, выложить филе рыбы и морские гребешки, добавить соль, перец, сок лимона. Оставить на 10 минут -мариноваться. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок
-
Майонез смешать с нарезанным укропом
-
Смазать морепродукты майонезом
-
Натертым сыром посыпать морепродукты. Поставить в духовку на 200" на 20 минут.
Следите за своей техникой!! -
Можно угощать!
Приятного аппетита!