Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в Шермуле

Шермула — это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    3 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец кайен


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Кинза

    (листья и мягкие стебли)

    75 г

  • Петрушка

    (листья и мягкие стебли)

    25 г

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Филе рыбное

    (Можно любую белую рыбу ( треску, морской окунь и т.д). У меня морской окунь.)

    2 шт

  • Лимон

    (разрезанный на кусочки (для подачи))

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1085.4 ккал
белки


86.6 г
жиры


69.2 г
углеводы


34.9 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба в Шермуле»:

  • В чашу блендера положить чеснок, зиру, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).

  • Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.

  • Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»