Рыба в соусе террияки
Рыба в соусе террияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Рыба в соусе террияки»:
-
Хек
—
700 г -
Соевый соус
(террияки)
—
5 ст. л. -
Имбирь
—
20 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
30 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
-
Лук зеленый
—
2 веточ. -
Петрушка
—
1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.2 ккал |
белки 123.9 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыба в соусе террияки»:
1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.
2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
3. Для маринада: смешиваю соус террияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.