Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в соусе террияки

Рыба в соусе террияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для «Рыба в соусе террияки»:

  • Хек


    700 г

  • Соевый соус

    (террияки)

    5 ст. л.

  • Имбирь


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    30 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Соль

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Петрушка


    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


933.2 ккал
белки


123.9 г
жиры


35.9 г
углеводы


30.3 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
12 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба в соусе террияки»:

1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.
2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
3. Для маринада: смешиваю соус террияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»