Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями
Запеканка с простым набором ингредиентов и таким же простым приготовлением. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Удобна тем, что для приготовления нужна лишь посуда для замешивания и устройство для выпекания.
Содержание
Ингредиенты для «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:
-
Фарш рыбный
(у меня покупной фарш минтая)
—
300 г -
Творог
(жирность творога по вкусу, у меня 0%)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хлопья пшенные
—
50 г -
Приправа
(по вкусу, у меня для рыбы (укроп, мята, перец красный острый, кориандр, куркума, пажитник, гвоздика, соль, сахар, лимонная кислота))
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.8 ккал |
белки 161.9 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 27 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:
-
Ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или сделанный самостоятельно. Так же можно готовить по сути из любой рыбы.
-
Фарш разморозить, размять вилкой/ложкой или руками, если фарш излишне влажный, можно слегка отжать. Смешать с яйцами, хлопьями и приправой. В ингредиентах не указала соль, так как в используемой приправе есть соль.
-
Добавить творог. Еще раз тщательно перемешать.
-
Я готовила запеканку в мультиварке. Для выпечки использую силиконовую форму, подходящую по размеру для чаши мультиварки. Это позволяет обойтись без использования масла. Да и мыть форму проще, чем чашу. Рыбно-творожную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать вилкой/ложкой или руками.
-
Форму поместить в чашу. Готовить лучше на режиме для выпечки. Минут 30-40. Я готовила 40 минут. После окончания программы, чашу вынуть из мультиварки и оставить остывать минут на 10-15 (чтобы не обжечься при доставании формы с запеканкой). В духовке запеканка готовится примерно такое же время при температуре 180°С. Разумеется, при приготовлении ориентируемся на особенности своих устройств.
-
Запеканка готова. Нарезаем на порции и угощаемся.