Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки

Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно — более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!

Ингредиенты для «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:

Рыба

  • Рыба

    (филе любой белой рыбы — треска, морской окунь и т.д.)

    300 г

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Карри

  • Масло кокосовое


    2 ст. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Лук красный

    (очищенный и мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    5 зуб.

  • Имбирь

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 ч. л.

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Карри

    (порошок)

    1 ст. л.

  • Кинза

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1500.5 ккал
белки


75.4 г
жиры


101.5 г
углеводы


74.4 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:

  • Нарезать рыбу на кусочки. Смешать соль, куркуму и перец. Обвалять в этой смеси рыбу и положить в холодильник на час.

  • На дне глубокой ёмкости разогреть кокосовое масло, добавить лук и готовить до размягчения минут 5. Добавить чеснок, корицу и имбирь и готовить ещё две минуты, постоянно помешивая.

  • Добавить куркуму, перец чили, щепотку соли и порошок карри. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10 минут. Затем убрать с огня, полить лимонным соком, посыпать кинзой. Дать отдохнуть минут 10. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»