Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки
Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно — более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!
Содержание
Ингредиенты для «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:
Рыба
-
Рыба
(филе любой белой рыбы — треска, морской окунь и т.д.)
—
300 г -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Карри
-
Масло кокосовое
—
2 ст. л. -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Лук красный
(очищенный и мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
5 зуб. -
Имбирь
(порошок)
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1 ч. л. -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Карри
(порошок)
—
1 ст. л. -
Кинза
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.5 ккал |
белки 75.4 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 74.4 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:
-
Нарезать рыбу на кусочки. Смешать соль, куркуму и перец. Обвалять в этой смеси рыбу и положить в холодильник на час.
-
На дне глубокой ёмкости разогреть кокосовое масло, добавить лук и готовить до размягчения минут 5. Добавить чеснок, корицу и имбирь и готовить ещё две минуты, постоянно помешивая.
-
Добавить куркуму, перец чили, щепотку соли и порошок карри. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10 минут. Затем убрать с огня, полить лимонным соком, посыпать кинзой. Дать отдохнуть минут 10. Можно подавать. Приятного аппетита.