Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты с печенью трески

Оригинальные и сочные рыбные котлеты в панировочных сухарях из хлебцев Kruazett украсят любой стол и точно разнообразят ваше праздничное меню.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с печенью трески»:

Для панировки

  • Куркума


    1 ст. л.

  • Хлебцы

    (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett)

    20 г

  • Сухари

    (пшеничные)

    20 г

Для котлет

  • Батон

    (мякиш)

    150 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Рыба

    (судак, филе)

    900 г

  • Печень трески


    1 бан.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3312.6 ккал
белки


184.9 г
жиры


233 г
углеводы


113.4 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рыбные котлеты с печенью трески»:

  • Мякиш батона залейте сливками. Оставьте на 10 минут.

  • Этим временем приготовьте панировку для котлет. Пробейте в чаше блендера хлебцы мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett и пшеничные сухарики (готовлю их из батона) в мелкую крошку.

  • Затем добавьте куркуму и хорошо всё перемешайте.

  • Филе судака (или любая белая рыба) и батон в сливках пропустите через мясорубку или пробейте в размельчителе, как это сделала я.

  • В рыбный фарш добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.

  • Фарш разделите на равные части (у меня 12 шт. по 90 граммов).

  • Каждую заготовку из рыбного фарша разомните руками в лепёшку. В центр положите кусочек печени трески (5 граммов).

  • Мокрыми рука сформуйте котлеты так, чтобы начинка осталась в середине.

  • Обваляйте котлеты в панировке из хлебцев Kruazett.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Затем убавьте огонь до минимума, влейте пару ложек кипячёной воды, накройте крышкой и потомините котлеты до выпаривания жидкости.

  • Угощайтесь! Нежные, мягкие и ароматные котлеты готовы!
    Приятного аппетита!

Подавайте котлеты со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»