Рыбные котлеты с рисовой полентой
Порадуйте своих родных и близких этими замечательными котлетами и неважно, из какой рыбы их приготовить: судак, треска, хек, минтай или другая рыба, котлеты получаются всегда очень вкусные, нежные.
Содержание
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с рисовой полентой»:
-
Филе рыбное
—
400 г -
Полента рисовая
(Полента рисовая ТМ Bravolli)
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(небольшая)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
-
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.1 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с рисовой полентой»:
-
Приготовить филе рыбы, у меня минтай и пангасиус. Если филе замороженное, предварительно его разморозить, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Или же филировать самостоятельно любую рыбу на свой вкус, будет ещё вкуснее. -
Небольшую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.
-
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пропассеровать лук, затем добавить морковь и вместе обжарить.
Уточню этот момент, я не всегда в рыбные котлеты добавляю обжаренные овощи, но мне захотелось, чтобы котлеты выглядели не бледными, а были более румяные. Можно пойти более простым путем, измельчить луковицу и добавить ее в рыбный фарш, оба варианта будут хороши. -
Рыбу нарезать на кусочки и пропустить ч/з мясорубку или пробить в чаще блендером. Добавить в рыбный фарш рисовую поленту ТМ Bravolli, яйцо, соль, перец, обжаренные лук с морковью или просто нарезанную луковицу.
-
Рыбный фарш хорошо перемешать, отбить и убрать на 15-20 минут в холодильник.
-
Сформировать котлеты смачивая руки в воде.
-
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и только тогда начинать жарить котлеты. Прожарить с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, обжарить пару минут, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности. По необходимости можно добавить в сковороду чуть чуть горячей воды.
-
Готовые котлеты подать к столу. Приятного!
-
А можно я похвастаюсь здесь? На ярмарке мастеров приобрела вот такую тарелочку ручной работы, уж очень она мне приглянулась.