Блюда из фарша

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня — краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

Рыбные котлеты

  • Рыба

    (филе, у меня — краснопёрка)

    500 г

  • Сало


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (свежая или сушёная)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Томатный соус

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кориандр

    (целый или молотый)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Томатная паста

    (или помидоры 400 гр)

    2 ст. л.

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1985.3 ккал
белки


118.2 г
жиры


104 г
углеводы


153.7 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
26 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

  • Рыбу чистим, у меня — краснопёрка, разделываем на филе. Я не удаляла кожу, она тонкая и нежная. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.

  • Добавляем рубленную зелень, у меня — петрушка, можно брать также любую сушёную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

  • Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.

  • Берём сковроду. Я выбрала антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Она очень удобна в эксплуатации, требует мало масла для жарки. Также она быстро нагревается, хорошо держит тепло. Нагреваем сковороду, наливаем масло.

  • Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем, ополаскиваем сковороду. Она быстро и удобно моется любыми моющими средствами.

  • Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.

  • Кладём рубленный чеснок, перемешиваем. Ручка крышки сковороды очень удобна, не нагревается.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.

  • Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.

  • Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что антипригарная сковорода ТМ KUKMARA прекрасная помощница на кухне, как молодой, так и опытной хозяйки. С ней любое блюдо готовить просто, быстро и в радость.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»