Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе
Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня — краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Содержание
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:
Рыбные котлеты
-
Рыба
(филе, у меня — краснопёрка)
—
500 г -
Сало
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Хлеб
(белый)
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Зелень
(свежая или сушёная)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Томатный соус
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кориандр
(целый или молотый)
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу -
Томатная паста
(или помидоры 400 гр)
—
2 ст. л. -
Вода
—
300 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.3 ккал |
белки 118.2 г |
жиры 104 г |
углеводы 153.7 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 26 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:
-
Рыбу чистим, у меня — краснопёрка, разделываем на филе. Я не удаляла кожу, она тонкая и нежная. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.
-
Добавляем рубленную зелень, у меня — петрушка, можно брать также любую сушёную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
-
Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.
-
Берём сковроду. Я выбрала антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Она очень удобна в эксплуатации, требует мало масла для жарки. Также она быстро нагревается, хорошо держит тепло. Нагреваем сковороду, наливаем масло.
-
Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем, ополаскиваем сковороду. Она быстро и удобно моется любыми моющими средствами.
-
Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.
-
Кладём рубленный чеснок, перемешиваем. Ручка крышки сковороды очень удобна, не нагревается.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.
-
Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.
-
Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.
-
Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!
Хочу отметить, что антипригарная сковорода ТМ KUKMARA прекрасная помощница на кухне, как молодой, так и опытной хозяйки. С ней любое блюдо готовить просто, быстро и в радость.