Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель запечённая со стручковой фасолью

Нежная форель со стручковой фасолью, под ароматными травами — простое, вкусное и полезное блюдо как для обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Форель запечённая со стручковой фасолью»:

  • Форель


    600 г

  • Фасоль стручковая


    400 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1340.8 ккал
белки


133.4 г
жиры


68.8 г
углеводы


45.1 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Форель запечённая со стручковой фасолью»:

  • Филе форели ополоснуть водой, при необходимости очистить от чешуи. Нарезать на кусочки. Кусочки полить соевым соусом (3 ст. л.) и соком лимона. Оставить мариноваться минимум на 15 мин. Затем кусочки перевернуть и оставить ещё на 15 мин.

  • Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками. Чеснок почистить, помыть нарезать произвольно.

  • Стручковую фасоль предварительно разморозить, переложить в сковороду, у меня ТМ KUKMARA с антипригарным покрытием granit ultra.

  • Добавить перец и чеснок.

  • Влить оливковое масло и соевый соус (2 ст. л).

  • Обжаривать на среднем огне минут 7, периодически помешивая.

  • Снять с плиты. Поверх фасоли разложить кусочки форели.

  • Посыпать специями и кунжутом.

  • Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Я запекала прямо в сковороде, т. к. она имеет съемную ручку, что очень удобно.

Готовое блюдо подаем к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»