Паштеты

Рыбный паштет с овощами и брусникой

Простой рецепт вкусного и сытного рыбного паштета с добавлением брусники. На вкус паштет остренький с приятной небольшой кислинкой. К паштету, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы Kruazett. Такой паштет можно подать на завтрак или на праздничный стол.

Ингредиенты для «Рыбный паштет с овощами и брусникой»:

  • Рыба

    (у меня минтай, филе)

    250 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (с добавлением соли)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Брусника

    (мороженная)

    2 горст.

  • Хлебцы

    (ТМ Kruazett)

    1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1052.4 ккал
белки


61 г
жиры


56.7 г
углеводы


72.7 г
Порции
ккал
175.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рыбный паштет с овощами и брусникой»:

  • 1. Рыбу размораживаем и удаляем воду бумажным полотенцем.

  • 2. Разрезаем рыбку на крупные кусочки.

  • 3. Посыпаем рыбку с 2 сторон приправой для рыбы (приправа с добавлением соли и перца) и оставляем минут на 10.

  • 4. Жарим рыбку на разогретом растительном масле с 2 сторон и выкладываем в чашу.

  • 5. Приготовим овощи. Очищаем овощи. Лук нарезаем крупно, морковь трем на крупной терке.

  • 6. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем лук, минуты 3. А затем добавляем морковь и тушим до готовности, минут 5.

  • 7. Выкладываем пассеровку в чашу к рыбе.

  • 8. Добавляем плавленный сыр и приправу.

  • 9. Затем высыпаем замороженную бруснику и перемешиваем.

  • 10. Измельчаем продукты до однородности. Закрываем чашу с паштетом пленкой и охлаждаем в холодильнике.

  • 11. А перед подачей на стол, раскладываем паштет по сервировочным блюдам. К такому паштету, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы Kruazett.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»