Рыбный паштет с овощами и брусникой
Простой рецепт вкусного и сытного рыбного паштета с добавлением брусники. На вкус паштет остренький с приятной небольшой кислинкой. К паштету, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы Kruazett. Такой паштет можно подать на завтрак или на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Рыбный паштет с овощами и брусникой»:
-
Рыба
(у меня минтай, филе)
—
250 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Приправа
(с добавлением соли)
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Брусника
(мороженная)
—
2 горст. -
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.4 ккал |
белки 61 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 72.7 г |
Порции | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рыбный паштет с овощами и брусникой»:
-
1. Рыбу размораживаем и удаляем воду бумажным полотенцем.
-
2. Разрезаем рыбку на крупные кусочки.
-
3. Посыпаем рыбку с 2 сторон приправой для рыбы (приправа с добавлением соли и перца) и оставляем минут на 10.
-
4. Жарим рыбку на разогретом растительном масле с 2 сторон и выкладываем в чашу.
-
5. Приготовим овощи. Очищаем овощи. Лук нарезаем крупно, морковь трем на крупной терке.
-
6. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем лук, минуты 3. А затем добавляем морковь и тушим до готовности, минут 5.
-
7. Выкладываем пассеровку в чашу к рыбе.
-
8. Добавляем плавленный сыр и приправу.
-
9. Затем высыпаем замороженную бруснику и перемешиваем.
-
10. Измельчаем продукты до однородности. Закрываем чашу с паштетом пленкой и охлаждаем в холодильнике.
-
11. А перед подачей на стол, раскладываем паштет по сервировочным блюдам. К такому паштету, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы Kruazett.