Блюда из птицы

Рулет «Индейка с яблоками»

Вкусный и сочный рулет для праздничного стола!

Ингредиенты для «Рулет "Индейка с яблоками"»:

  • Индейка

    (мякоть)

    800 г

  • Яблоко

    (половинка)

    1 шт

  • Морковь

    (мелкая)

    1 шт

  • Курага


    6 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Мед


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    («Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2011.6 ккал
белки


178.7 г
жиры


107.3 г
углеводы


83.5 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рулет "Индейка с яблоками"»:

  • Мякоть индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам в пласт.

  • В качестве соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний. Приправить мясо смесью.

  • Подготовить яблоко, морковь, перец, курагу и изюм (состав можно менять по-своему вкусу), помыть, нарезать морковь соломкой, яблоко тонкими дольками, перец произвольно, курагу пополам.

  • Выложить подготовленные овощи и фрукты на мякоть индейки, отступив от одного края, свернуть плотным рулетом.

  • Рулет плотно перевязать кулинарной нитью.

  • Переложить рулет в пакет для запекания, край подвернуть и закрепить, проткнуть пакет сверху в нескольких местах для выхода пара зубочисткой. Запекать в предварительно разогретой до 180 с духовке около часа.

  • Для приготовления смеси для смазывания рулета смешать жидкий мед и растительное масло.

  • Пакет аккуратно снять, нитки удалить, сверху несколько раз смазать рулет медовой смесью, продолжить запекание до зарумянивания мяса.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»