Рулет «Индейка с яблоками»
Вкусный и сочный рулет для праздничного стола!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет "Индейка с яблоками"»:
-
Индейка
(мякоть)
—
800 г -
Яблоко
(половинка)
—
1 шт -
Морковь
(мелкая)
—
1 шт -
Курага
—
6 шт -
Изюм
—
1 горст. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Мед
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(«Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.6 ккал |
белки 178.7 г |
жиры 107.3 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Рулет "Индейка с яблоками"»:
-
Мякоть индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать пополам в пласт.
-
В качестве соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний. Приправить мясо смесью.
-
Подготовить яблоко, морковь, перец, курагу и изюм (состав можно менять по-своему вкусу), помыть, нарезать морковь соломкой, яблоко тонкими дольками, перец произвольно, курагу пополам.
-
Выложить подготовленные овощи и фрукты на мякоть индейки, отступив от одного края, свернуть плотным рулетом.
-
Рулет плотно перевязать кулинарной нитью.
-
Переложить рулет в пакет для запекания, край подвернуть и закрепить, проткнуть пакет сверху в нескольких местах для выхода пара зубочисткой. Запекать в предварительно разогретой до 180 с духовке около часа.
-
Для приготовления смеси для смазывания рулета смешать жидкий мед и растительное масло.
-
Пакет аккуратно снять, нитки удалить, сверху несколько раз смазать рулет медовой смесью, продолжить запекание до зарумянивания мяса.
Приятного аппетита!