Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рулет из картофеля с фаршем

Устали от привычных блюд? Порадуйте себя и близких чем-то необычным! Этот рецепт не только прост, но и удивит вас своей оригинальностью: вместо муки используются картофель и сыр. Немного сноровки потребуется лишь на этапе формирования рулета, а в остальном это довольно простой рецепт. Результат порадует не только вкусом, но и внешним видом. Удивите своих родных и гостей интересным, красивым и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Рулет из картофеля с фаршем»:

  • Сыр твердый


    500 г

  • Картофель

    (Используйте крупные картофелины)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    2 щепот.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кетчуп

    (Можно использовать томатную пасту вместо кетчупа)

    2 ст. л.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Чеснок

    (Сухой чеснок)

    1 ч. л.

  • Зелень


    1/4 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2319 ккал
белки


121.3 г
жиры


63.6 г
углеводы


174 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рулет из картофеля с фаршем»:

  • Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на противень.
    Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на сыр.

  • Посыпьте картофель ½ чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца.
    Смажьте картофель растительным маслом.
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    Лук мелко нарежьте. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
    Добавьте к луку 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 500 г фарша, щепотку соли, перца и чайную ложку сухого чеснока.
    Тушите начинку на слабом огне в течение 15 минут.
    Достаньте картофель из духовки и выложите мясную начинку сверху.

  • Аккуратно сверните всё в рулет.
    Посыпьте сверху тёртым сыром и выпекайте ещё 10 минут при 180 градусах.
    Украсьте зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»