Рулет из картофеля с фаршем
Устали от привычных блюд? Порадуйте себя и близких чем-то необычным! Этот рецепт не только прост, но и удивит вас своей оригинальностью: вместо муки используются картофель и сыр. Немного сноровки потребуется лишь на этапе формирования рулета, а в остальном это довольно простой рецепт. Результат порадует не только вкусом, но и внешним видом. Удивите своих родных и гостей интересным, красивым и очень вкусным блюдом!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет из картофеля с фаршем»:
-
Сыр твердый
—
500 г -
Картофель
(Используйте крупные картофелины)
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
2 щепот. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кетчуп
(Можно использовать томатную пасту вместо кетчупа)
—
2 ст. л. -
Фарш мясной
—
500 г -
Чеснок
(Сухой чеснок)
—
1 ч. л. -
Зелень
—
1/4 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2319 ккал |
белки 121.3 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 174 г |
Порции | |||
ккал 331.3 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рулет из картофеля с фаршем»:
-
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на противень.
Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на сыр. -
Посыпьте картофель ½ чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца.
Смажьте картофель растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лук мелко нарежьте. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 500 г фарша, щепотку соли, перца и чайную ложку сухого чеснока.
Тушите начинку на слабом огне в течение 15 минут.
Достаньте картофель из духовки и выложите мясную начинку сверху. -
Аккуратно сверните всё в рулет.
Посыпьте сверху тёртым сыром и выпекайте ещё 10 минут при 180 градусах.
Украсьте зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.