Горячие супы

Похлебка с бараниной

Густая, наваристая похлебка с нежной бараниной, со вкусом копченого бекона, приготовленная на костре — это вкусно!
Нагуляв аппетит на свежем воздухе, уверена — мало кто откажется от нее. Готовится похлебка в одной посуде ( казане, кастрюле, котелке ), что согласитесь, на природе или в походе, это очень удобно. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Похлебка с бараниной»:

  • Баранина

    (BazarCo)

    500 г

  • Пшено


    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Бекон


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    70 мл

  • Вода


    2 л

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3180.5 ккал
белки


160.7 г
жиры


251.5 г
углеводы


258.4 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Похлебка с бараниной»:

  • Для приготовления похлебки, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Так как все будем готовить в одной кастрюле ( казане), то все овощи и бекон, будем обжаривать по очереди.
    В первую очередь, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте бекон, нарезанный на средние ломтики. Переложите на блюдо.

  • Затем обжарьте болгарский перец, сельдерей и одну репчатую луковицу, нарезанные соломкой и переложите на блюдо.

  • Следующая на очереди баранина. Обжарьте до румяного цвета, добавьте нашинкованную соломкой репчатую луковицу, залейте водой.
    Доведите до кипения и варите примерно 50 минут, до готовности мяса.

  • Добавьте в казан нарезанный помидор, картофель, измельченный чеснок и пшено.
    Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
    За 10 минут до готовности, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

  • И так, наша вкусная, наваристая похлебка готова!
    Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»