Рулет с творогом и маком
Вкусный рулет с творогом и маком к чаю. Готовить не трудно, получается вкусно и красиво. Буду рада, если рецепт окажется полезным!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет с творогом и маком»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
180 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Маковая часть
-
Мак
—
80 г -
Вода
—
250 мл -
Сахар
—
30 г
Творожная часть
-
Творог
—
500 г -
Сахар
—
90 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.6 ккал |
белки 149.1 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 428.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Рулет с творогом и маком»:
Для начала приготовить маковую часть. Залить мак кипятком и варить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить к маку сахар и перемешать.
Приготовить творожную часть. Пробить погружным блендером творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, соль и ванильный сахар.
Перемешать творожную часть с маковой.
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и аккуратно перемешать.
На противень выложить творожно-маковую начинку. Разровнять. Сверху на начинку вылить тесто. Выпекать 20-30 минут при 170 градусах.
Как испечется, сразу перевернуть и свернуть в рулет. Оставить остывать в бумаге.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.