Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Ветчинные рулетики отлично впишутся в праздничное меню.
Их можно приготовить за пару часов до подачи и убрать в холодильник — держат форму отлично и сохраняют внешний вид и вкус. Закуска пикантная, сочная, интересная, хотя сочетание может показаться необычным.
Содержание
Ингредиенты для «Рулетики из ветчины с крабовыми палочками»:
-
Ветчина
(из индейки)
—
240 г -
Крабовые палочки
—
90 г -
Яйцо куриное
(вареное вкрутую)
—
1 шт -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Чеснок
(небольшой)
—
1 зуб. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.1 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 96.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рулетики из ветчины с крабовыми палочками»:
-
Подготовьте продукты.
Яйцо нужно заранее отварить минут 8, очистить от скорлупы.
Зелёный лук и чеснок помойте. -
Натрите на крупной тёрке сырок плавленный и яйцо.
-
Туда же натрите крабовые палочки, мелко порезанный зелёный лук.
Добавьте майонез, в него выдавите чеснок через пресс. Поперчите. Можно не солить, но это дело вкуса. -
На ломтик ветчины выложите две ложки начинки.
-
Заверните рулетик.
Таким же образом сверните остальные рулетики.
У меня получилось 8 штучек, я использовала нежную ветчину из индейки.
Рулетики отлично держат форму, даже не пришлось скреплять шпажкой.
Люблю простые в приготовлении, но вкусные закуски.
Рекомендую сохранить рецепт и попробовать.
Уверена — вам понравится!
Поздравляю всех, кто заглянул на страницу с Рождеством!