Рулеты из лаваша
Сегодня у меня для вас, очередной вкусный рецепт, рулет из лаваша, который буду запекать в духовке.
Содержание
Ингредиенты для «Рулеты из лаваша»:
-
Лаваш
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Окорочок куриный
—
3 шт -
Огурец маринованный
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Майонез
—
50 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Миндаль
(лепестки)
—
20 г -
Кунжут
—
10 г -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4197.2 ккал |
белки 323.4 г |
жиры 191.7 г |
углеводы 311.5 г |
Порции | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рулеты из лаваша»:
1. Отвариваю мясо в подсоленной воде до готовности, нарезаю мелко.
2. Лук и перец нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле, сначала лук, затем морковь, добавляю щепотку сахара, перемешиваю, добавляю перец и жарю пока перец станет мягким. Сюда же добавляю мясо и жарю с мясом 1 минуту, снимаю с огня, даю остыть.
3. Лист лаваша смазываю майонезом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, сверху кладу обжаренные овощи и мясо, сворачиваю в рулет, смазываю взбитым яйцом, нарезаю на порционные куски.
4. Противень выстилаю пергаментом, переношу куски лаваша на противень, посыпаю сверху часть миндальными лепестками, часть кунжутом.
5. Отправляю в духовку разогретую до 200С на 15-20 минут, чтобы рулетики подсушились.