Закусочные рулеты

Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте

Эти рулеты с разнообразными начинками хороши на завтрак, полдник или любой перекус вместо колбасы. И на любой праздничный стол поставить не стыдно. Готовить их я буду на сковороде с антипригарным покрытием "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:

Фарш

  • Фарш мясной


    400 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Булочка

    (черствая)

    2 ломт.

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

  • Вода

    (для булки)

    5 ст. л.

Начинка

  • Огурец соленый


    0,3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Сыр полутвердый


    60 г

  • Томаты вяленые


    7 шт

  • Оливки зеленые


    3 шт

  • Масло растительное

    (для жарки лука)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Вода

    (подливать по мере надобности)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1367.1 ккал
белки


38.2 г
жиры


41.7 г
углеводы


92.3 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рулеты с начинкой на сковороде в пергаменте»:

  • Подготовить фарш для рулетов. У меня фарш смешанный (говядина-свинина-ин дейка). Смешать мясной фарш, булочку размоченную в воде и отжатую, крахмал и специи. Хорошо перемешать, отбить.
    Лук, чеснок и яйцо я в фарш не добавляла, но всё в ваших руках. Фарш не должен быть слишком жидким, иначе рулеты будут плохо сворачиваться.

  • Подготовить ингредиенты для начинки. У меня три вида начинки.
    1. сыр
    2. вяленые томаты и оливки
    3. вареное яйцо, соленый огурец, обжаренный лук
    Вяленые томаты лучше очистить от шкурки.
    Сыр нарезать брусочками.

  • Пергамент нарезать на прямоугольники, такие, чтобы можно было завернуть рулеты, ориентируясь на размер вашей сковороды. У меня три прямоугольника размером 25 на 30 см.
    Пергамент должен быть качественным.
    На пергамент распределить фарш прямоугольником, по длине чтобы на сковороду помещалась, у меня 17 на 14 см (специально измерила). Бумагу я ничем не смазывала.

  • Распределить начинку в середине.

  • Аккуратно помогая ножом с одной…

  • … и с другой стороны фарша, сворачивать в рулет.

  • Придать рулету форму.

  • Завернуть в пергамент, придав форму конфеты. Края советую зафиксировать ниткой. Я этого не сделала и края так и норовили развернуться при переворачивании.

  • Как видите, рулет прекрасно поместился на сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara диаметром 24 см.

  • Закрутить рулеты с остальными начинками. Поместить их в сковороду "Granit ultra" ТМ Kukmara. Включить огонь, влить 50 мл горячей воды и томить под крышкой на средней температуре по 5 минут с четырёх сторон. Если вода выпарится, то влейте ещё немного.
    Когда рулеты приготовятся, аккуратно достать их из сковороды. Остывшие отправить в холодильник охладиться прямо в пергаменте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»