Изделия из теста

Сабурани с пряными травами

Просмотрев несколько источников, я так и не выяснила- чье же все таки это блюдо. В некоторых источниках утверждают, что сабурани- осетинское блюдо. Хотя сами осетины опровергают это. В грузинской кухне есть похожее блюдо — ачма. В классическом варианте сабурани готовится из 3-5 видов сыра, тогда как в ачму добавляют только один вид. Поэтому я предполагаю, что сабурани возможно, было завезено на Кавказ из Турции, так как там тоже любят готовить сырные пироги. Но чье — бы оно ни было- это очень вкусное блюдо. Согласитесь? Так как в осетинской кухне есть пирог с сыром и пряными травами, я решила провести эксперимент и внести осетинскую нотку: добавить в сабурани пряные травы. Посмотрим, что из этого получилось…

Ингредиенты для «Сабурани с пряными травами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Яйцо куриное

    (категории С1)

    3 шт

  • Вода


    120 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр сулугуни


    250 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ "Хохланд" Грюнландер)

    150 г

  • Сыр адыгейский


    300 г

  • Тархун


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5451.2 ккал
белки


230.8 г
жиры


292.7 г
углеводы


466.4 г
Порции
ккал
908.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепты к пикнику

Сырные маффины с ветчиной и черри

Сэндвич с баклажаном и сыром

Рецепт «Сабурани с пряными травами»:

  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.

  • Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Три вида сыра натрите на крупной терке, зелень измельчите и все перемешайте. Для пирога я решила взять пряные травы с ярким ароматом: тархун, кинзу и базилик. Вы можете взять любые, которые нравятся вам.

  • Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных.
    Форму для запекания ( у меня 24 см) смажьте сливочным маслом.
    Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм.

  • Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд.

  • Затем аккуратно переложите его в холодную воду.

  • И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла.
    Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.

  • Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста.
    Пирог запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх красиво зарумянился. ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Верх горячего пирога смажьте сливочным маслом.

  • Наш пирог готов, теперь осталось его упаковать и отправляться на пикник.

Наверное большинство людей любят сырные пироги за этот, тянущийся сыррррный момент…

Попробовав сырный пирог, я вам точно скажу, что мой эксперимент с травами удался…

И… так как, я не знаю, кто автор классического сабурани, то я покажусь наверное не скромной…

но авторство сабурани с пряными травами, я тогда присвою себе…

Это ароматно… сочно… сытно и вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»