Салаты из мяса

Салат «Берлинский» с рисом

Салата "Берлинский" множество рецептов. Всех их объединяет наличие овощей: перца, огурцов и мясных продуктов. Добавки могут быть любые: сыр, картофель. Я нашла вариант с рисом. Такие салаты могут быть полноценным обедом или ужином, они сбалансированы по своему составу и вкусу. Ну, и к тому же красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат "Берлинский" с рисом»:

  • Бульон

    (Бульон "Роллтон" Говяжий домашний)

    1/2 ч. л.

  • Рис


    60 г

  • Язык свиной

    (вареный язык или любые мясные продукты)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный и жёлтый)

    1/2 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (средний)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Майонез

    (сметана, йогурт)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Укроп

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


807.8 ккал
белки


44 г
жиры


45.4 г
углеводы


55.9 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
11 г
жиры
11.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Берлинский" с рисом»:

  • Рис тщательно промываем, заливаем водой. Вместо соли для вкуса и аромата рекомендую добавить Бульон "Роллтон" Говяжий домашний. Варим рис согласно инструкции на упаковке. У меня ушло около 20 минут на среднем огне.

  • Готовый рис аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, оставляем остывать.

  • Все овощи моем, чистим. Лук и оба вида огурцов режем мелкими кубиками. Сегодня прочитала, что чтобы не плакать во время резки лука, надо набрать в рот воды. У меня нет такой проблемы, никогда не плачу во время резки лука.

  • Мелкими кубиками режем перец.

  • Также мелкими кубиками режем язык. Можете брать любые мясные продукты: ветчину, копчёную колбасу, куриное мясо и т. д.

  • Кладём всё перечисленное к остывшему рису, добавляем мелкорубленные яйца.

  • Добавляем майонез, чёрный перец. Я не добавляла больше соли. Перемешиваем. Можете вместо майонеза класть сметану или йогурт для уменьшения жирности и калорийности или смешать майонез со сметаной. Не стоит добавлять, что майонез лучше использовать домашний.

  • При подаче посыпаем салат укропом, украшаем. Я сделала порционную подачу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»