Салат «Берлинский» с рисом
Салата "Берлинский" множество рецептов. Всех их объединяет наличие овощей: перца, огурцов и мясных продуктов. Добавки могут быть любые: сыр, картофель. Я нашла вариант с рисом. Такие салаты могут быть полноценным обедом или ужином, они сбалансированы по своему составу и вкусу. Ну, и к тому же красиво смотрятся на праздничном столе.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Берлинский" с рисом»:
-
Бульон
(Бульон "Роллтон" Говяжий домашний)
—
1/2 ч. л. -
Рис
—
60 г -
Язык свиной
(вареный язык или любые мясные продукты)
—
100 г -
Перец болгарский
(красный и жёлтый)
—
1/2 шт -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(средний)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Майонез
(сметана, йогурт)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Укроп
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807.8 ккал |
белки 44 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Берлинский" с рисом»:
-
Рис тщательно промываем, заливаем водой. Вместо соли для вкуса и аромата рекомендую добавить Бульон "Роллтон" Говяжий домашний. Варим рис согласно инструкции на упаковке. У меня ушло около 20 минут на среднем огне.
-
Готовый рис аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, оставляем остывать.
-
Все овощи моем, чистим. Лук и оба вида огурцов режем мелкими кубиками. Сегодня прочитала, что чтобы не плакать во время резки лука, надо набрать в рот воды. У меня нет такой проблемы, никогда не плачу во время резки лука.
-
Мелкими кубиками режем перец.
-
Также мелкими кубиками режем язык. Можете брать любые мясные продукты: ветчину, копчёную колбасу, куриное мясо и т. д.
-
Кладём всё перечисленное к остывшему рису, добавляем мелкорубленные яйца.
-
Добавляем майонез, чёрный перец. Я не добавляла больше соли. Перемешиваем. Можете вместо майонеза класть сметану или йогурт для уменьшения жирности и калорийности или смешать майонез со сметаной. Не стоит добавлять, что майонез лучше использовать домашний.
-
При подаче посыпаем салат укропом, украшаем. Я сделала порционную подачу. Приятного аппетита!