Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай в сливочном соусе

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из минтая. Чтобы убедиться в этом — приготовьте минтай по этому рецепту в сырно-сливочном соусе в духовке. Не придется тратить много времени, что очень важно в будние дни.

Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:

  • Минтай


    2 шт

  • Специи

    (для рыбы)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1…1,5 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Сливки


    200 мл

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (Сливочный Hochland)

    100 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2226 ккал
белки


276 г
жиры


114.5 г
углеводы


44.8 г
Порции
ккал
742 ккал
белки
92 г
жиры
38.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:

  • Минтай помыть, удалить внутренности и нарезать на порционные куски.
    Посолить, поперчить, добавить специи.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

  • Переложить обжаренную рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания.

  • Приготовить заливку.
    Молоко, сливки, яичный желток и муку хорошо смешать венчиком.
    Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда смесь прогреется добавить плавленный сыр, я добавила сливочный сыр ТМ Hochland. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу, приправить специями для рыбы. Довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня.

  • Вылить соус в форму поверх рыбы, посыпать сверху натертым твердым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • Готовую рыбу вынуть из духовки и подать к столу.

  • При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»