Салат «Эдем» с курицей и шампиньонами
Очень вкусный, сочный и не оставляющий чувства тяжести салат, который украсит любой праздничный стол. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Чеснок, по желанию, можно исключить, но он придает салату приятную пикантность.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Окорочок куриный
(отварной)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
120 г -
Сыр твердый
—
60 г -
Листья салата
/
Салат
(Айсберг)
-
Чеснок
(по желанию)
—
1 зуб. -
Укроп
(небольшой пучок)
-
Майонез
(по вкусу)
-
Соль
(перец по вкусу)
-
Масло растительное
(для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248 ккал |
белки 118.6 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части. Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме. Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме. Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку. Далее — грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза. Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим. Финальная сеточка из майонеза. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!