Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Ежедневный зимний» от Стеллы

Самый простейший салат с овощами, которые практически всегда есть в доме. Но технология совершенно другая — без нее получится обычный салат, а если все делать по этой технологии, то получится сочнейшая витаминная бомба. Готовлю салат очень давно, не каждый день, но ооочень часто. Как то попробовала сделать, не соблюдая технологию, и вкус то получился иной. Пробуем? Скептиков попрошу воздержаться от критики — вы же не делали?

Ингредиенты для «Салат "Ежедневный зимний" от Стеллы»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Яблоко

    (маленькое, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Свекла


    0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


503.3 ккал
белки


9.2 г
жиры


30.4 г
углеводы


48.5 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Ежедневный зимний" от Стеллы»:

  • НИЧЕГО НЕ ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!
    Капусту нашинковать разрезать на более короткие части.
    Слегка присолить, сильно перетереть руками и выложить в чашу.

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    Если лук ядреный, то посыпать шепоткой сахара, перетереть руками и выложить поверх капусты.
    НЕ МЕШАТЬ.

  • Яблоко очистить, убрать семенную коробочку и натереть на крупной терке поверх лука (я нашинковала, лучше натереть).
    НЕ МЕШАТЬ.

  • Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке на яблоки.
    Морковь очистить и натереть на мелкой терке на чеснок.
    Свеклу очистить и натереть на морковь.
    НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

  • Влить растительное масло.
    Выложить майонез.
    На него сметану.
    На сметану влить соевый соус.

  • Перемешать.
    Салат готов!

Если нет свеклы, то салат не особенно пострадает, но без яблока не начинайте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»