Салат «Экзотический цветок»
Всем любителям полезных салатов рекомендую попробовать этот потрясающе вкусное блюдо! Если любите салаты с добавлением фруктов, то Вам точно понравится. Очень богатый и интересный вкус получился. О пользе можно долго писать… Красиво, вкусно и полезно.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Экзотический цветок"»:
-
Перец болгарский
(1 шт)
—
70 г -
Огурец
—
60 г -
Манго
(1 шт)
—
160 г -
Листья салата
/
Салат
—
140 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
40 г -
Тофу
—
100 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Лук репчатый
—
15 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Клюква
—
10 г -
Масло оливковое
(по вкусу)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760.3 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Экзотический цветок"»:
-
1. Разогреваем духовку до 150С.
2. Моем и чистим манго и перец.
3. Вымыть листья салата и накрошить их большими квадратами. -
4. Тофу нарезать на тонкие кусочки около 1 см.
5. Запекаем тофу 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу). Можно и проще сделать — пожарить на сухой сковороде. Кому как удобно. -
6. Выкладываем листья салата на блюдо.
-
7. Нарезаем огурец кубиками и выкладываем поверх листьев салата.
8. Нарезаем перец полоскали и выкладываем по краю салата. -
9. Клюкву измельчаем (ножом или блендером) и смешиваем с маслом.
10. Нарезаем кубиками манго и выкладываем поверх огурцов.
11. Моем, чистим лук и чеснок. Мелко их крошим и посыпаем салат. -
12. Нарезаем небольшими квадратами тофу и кубиками сыр. Выкладываем их поверх салата.
-
13. Крошим ножом орехи и посыпаем салат.
14. Поливаем салат "маслянно-клюквенным" соусом.
15. Украшаем остатками перца.
Не солила, так как сыр соленый, но любители солененького могут еще и посолить по вкусу.Приятного аппетита!