Салат из баклажанов и беконом
Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и беконом»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Помидоры черри
—
12 шт -
Бекон
—
120 г -
Оливки черные
—
200 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Уксус
—
3 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Соевый соус
(+ 1 ст. л. террияки)
—
2 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.7 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 145.9 г |
углеводы 518.6 г |
Порции | |||
ккал 481.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 103.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Салат из баклажанов и беконом»:
1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок.
6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.