Салаты из птицы

Салат из индейки с яичными блинчиками

Предлагаю Вам приготовить нежный, сочный, вкусный салат из индейки и яичных блинчиков. Такой салат украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты для «Салат из индейки с яичными блинчиками»:

  • Индейка

    (крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть))

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Горчица

    (острая)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Зелень

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


909.7 ккал
белки


62.1 г
жиры


66.4 г
углеводы


15.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из индейки с яичными блинчиками»:

  • Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Можно, конечно, брать филе, но я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.

  • Отделяем филе индейки от кости и режем мелкими кубиками.

  • По одному разбиваем яйца, добавляем соль, 1 ч. ложку воды, взбиваем вилкой.

  • Горячую сковороду смазываем маслом, выливаем яичную смесь, жарим на среднем огне с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Также поступаем со вторым яйцом.

  • Даём яичному блинчику остыть, режем тонкими полосками.

  • Огурец режем тонкими полосками или трём на тёрке.

  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленный зелёный лук.

  • Для заправки смешиваем майонез, сметану, горчицу, сок лимона, заправляем салат, добавляем соль, смесь перцев, пермешиваем.

  • Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на блюдо (или тарелку).

  • Сверху листьев салата кладём салат, посыпаем зеленью. Подаём. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»