Блюда из яиц

Омлет с джусаем

Очень простое, вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для «Омлет с джусаем»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Вода газированная


    3 ст. л.

  • Джусай

    (В зависимости от вкусовых предпочтений, можно брать от 100 до 300 гр)

    200 г

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


993 ккал
белки


46.2 г
жиры


75.9 г
углеводы


26.5 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
19 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
7 г
жиры
11.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Омлет с джусаем»:

  • Джусай нарезать.
    Яйца немного взбить вилочкой. Добавить воду, молоко, соль, перец. Перемешать.

  • В сковородке растопить масло, можно, конечно заменить растительным, но на топлёном вкуснее. Как согреется отправить туда джусай и буквально минуту припустить на максимальном огне постоянно помешивая, чтоб джусай не сгорел и не начал менять цвет.

  • Вылить туда яичную смесь, перемешать. тут я уменьшаю нагрев электроплиты до 6 из 9. Как немного схватится, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до 3. Минут 10 под крышкой и омлет готов. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»