Закуски из овощей

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Вкуснейший салатик-закуска, который уплетается буквально за пару минут, за уши не оттянешь. Советую сразу готовить побольше, т. к. его можно есть бесконечно.

Ингредиенты для «Салат из капусты и огурцов по-корейски»:

Основное:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой кочан)

    1 кг

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

Для заливки:

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    100 г

  • Уксус

    (5%)

    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1617.6 ккал
белки


33.2 г
жиры


116.1 г
углеводы


111.7 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из капусты и огурцов по-корейски»:

  • Капусту нарезать на крупные квадраты.

  • Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

  • Огурцы нарезать тонкими кружочками.

  • Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Все овощи выложить в глубокую миску и перемешать.

  • Для заправки смешать в сотейнике растительное масло, соль, сахар, специи, влить уксус и добавить кунжут.

  • Нагреть заправку до полного растворения соли и сахара.

  • Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить его к салату, все перемешать и залить салат горячей заправкой.

  • *

  • *

  • Салат перемешать и плотно уложить в банку. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»