Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из капусты с брусникой

Сочный, хрустящий и витаминный салат для любого случая. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную, тем более, что замороженная брусника доступна круглый год.

Ингредиенты для «Салат из капусты с брусникой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Брусника


    30 г

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    3 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло горчичное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


291.8 ккал
белки


7.2 г
жиры


18.5 г
углеводы


28.3 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из капусты с брусникой»:

  • Подготовьте необходимые продукты для салата.

    Если брусника замороженная, то её не нужно предварительно размораживать, она разморозится в процессе.

  • Нашинкуйте соломкой капусту, добавьте соль и лимонный сок, перетрите капусту с солью руками в миске, чтобы она пустила сок.

  • Добавьте нашинкованную зелень и бруснику. Сдобрите салат ложечкой мёда.

  • Полейте любым растительным маслом (у меня горчичное) и перемешайте.

Вкусный и витаминный салат из капусты с брусникой готов! Прошу к столу!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»