Салат из капусты с брусникой
Сочный, хрустящий и витаминный салат для любого случая. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную, тем более, что замороженная брусника доступна круглый год.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из капусты с брусникой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Брусника
—
30 г -
Зелень
(укроп и петрушка)
—
3 веточ. -
Соль
—
1 щепот. -
Мед
—
1 ч. л. -
Масло горчичное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат из капусты с брусникой»:
-
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Если брусника замороженная, то её не нужно предварительно размораживать, она разморозится в процессе.
-
Нашинкуйте соломкой капусту, добавьте соль и лимонный сок, перетрите капусту с солью руками в миске, чтобы она пустила сок.
-
Добавьте нашинкованную зелень и бруснику. Сдобрите салат ложечкой мёда.
-
Полейте любым растительным маслом (у меня горчичное) и перемешайте.
Вкусный и витаминный салат из капусты с брусникой готов! Прошу к столу!