Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из капусты с маринованным имбирем

Я, как любитель всего остро и жгучего, приглашаю попробовать этот салат. Освежающий, пикантный, с приятным жгучим послевкусием, этот салат точно не останется без внимания! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованным имбирем»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (у меня молодая)

    250 г

  • Яблоко

    (вес 120 гр.Обязательно жесткое и кисло-сладкое!)

    1 шт

  • Имбирь

    (маринованный)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Маринад

    (из-под имбиря)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


316.3 ккал
белки


6.2 г
жиры


12 г
углеводы


44.6 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат из капусты с маринованным имбирем»:

  • Нашинковать тонко капусту.

  • Добавить к капусте нарезанное соломкой яблоко (с кожурой, но без семенной коробочки).

  • Порезать соломкой имбирь и добавить к салату.
    Внимание! Я не знаю, какой жгучести у вас имбирь (у меня из магазина ядреный), поэтому добавлять аккуратно.

  • Добавить соль.
    Добавить нарезанную зелень — у меня укроп, без толстых стеблей.
    В баночку влить растительное масло, маринад из-под имбиря и мед.
    Закрыть крышкой, хорошо потрясти и влить в салат.
    Перемешать.
    Обязательно откорректировать на вкус!
    Если из молодой капусты — сразу подаем. Из зимней — пусть настоится.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»