Салат из капусты с сыром чечил
Довольно интересный по вкусу салат. Нашла его в одной из кулинарных книг. Сладость и легкая кислинка яблока отлично оттеняется сырным привкусом, а в целом — довольно гармоничный и яркий вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из капусты с сыром чечил»:
Основное:
-
Капуста краснокочанная
—
400 г -
Яблоко
—
150 г -
Сыр мягкий
("Чечил" или сыр "Косичка")
—
70 г -
Соль
—
по вкусу
Для заправки:
-
Майонез
(или сметана)
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
15 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из капусты с сыром чечил»:
-
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками.
-
*
-
*
-
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
-
Сыр разобрать на мелкие волокна.
-
Приготовить заправку: в сметану влить сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к сметане и перемешать.
-
*
-
Соединить все ингредиенты салата, перед подачей заправить соусом и украсить салат сырной паутинкой.
-
*
-
Приятного аппетита!