Салат из куриной печени и корейской моркови
Очень аппетитный, яркий, насыщенный по вкусу салат. Подходит, как для закуски в будни, так и на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из куриной печени и корейской моркови»:
-
Печень куриная
—
200 г
-
Морковь
(по-корейски)
—
100 г
-
Огурец
(средний)
—
1 шт
-
Огурец маринованный
—
1 шт
-
Перец сладкий красный
(средний)
—
1/2 шт
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Кинза
—
по вкусу
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.4 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 19.5 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат из куриной печени и корейской моркови»:
Куриную печень очищаем от плёнок, моем, обсушиваем, обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяности с обеих сторон, далее на среднем огне доводим до готовности около 10 минут. Солим.
Даём печени остыть.
Берём готовую морковь по-корейски или готовим сами. Я делаю всегда сама.
Болгарский перец, огурцы режем соломкой.
Печень произвольно режем на небольшие кусочки, смешиваем с овощами.
Мелко рубим зелёный лук и кинзу.
Всё перемешиваем. Пробуем на соль, хотя мне её тут достаточно. Масло тоже не добавляю, достаточно в печёнке и моркови. Ставим салат настояться в холодильник. Лучше делать с вечера.
Перед подачей, на сервировочное блюдо (тарелку) рвём листья салата и кладём сверху салат.
Приятного аппетита!!!