Салат из разноцветного риса и фасоли
Нежный разноцветный салат из смеси 4 видов риса, красной фасоли и авокадо.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
-
Фасоль
(вес в сухом виде)
—
100 г -
Рис
(смесь 4 видов риса; вес указан в сухом виде)
—
100 г -
Редис
(178 г)
—
7 шт -
Авокадо
(282 г)
—
1 шт -
Лук зеленый
(50 г)
—
1 пуч. -
Шпинат
—
75 г -
Масло оливковое
(50 г; extra virgin)
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
(сок половины лимона)
—
1/2 шт -
Смесь перцев
(смесь 5 видов перца)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
-
Заранее приготовить рис и фасоль.
Фасоль замочить на ночь, промыть. Залить большим количеством воды, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение часа. Воду слить.
Рис промыть, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 часть риса на 2,5 части воды. Варить на слабом огне около 30 минут. Вода должна вся впитаться. -
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть извлечь чайной ложкой и нарезать на крупные куски. Сбрызнуть авокадо соком половины лимона, поперчить, перемешать.
-
Редис нарезать на четвертинки.
-
Шпинат промыть и обсушить.
-
Мелко нарезать лук.
-
К авокадо добавить рис и фасоль, перемешать. Затем добавить редис и зелёный лук, заправить маслом, перемешать.
-
Салат выложить на тарелку. Сверху добавить листья шпината.
Салат готов к подаче. -
Готовьте с удовольствием!