Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или у кого есть этот твёрдый сыр, а у кого нет. Лично я пармезан делаю сама из обычного сыра. А салатик "как из ресторана" в любом варианте.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с креветками»:

  • Руккола


    1 пуч.

  • Помидоры черри

    (Или половинка обычной помидоры)

    3 шт

  • Яйцо перепелиное


    4 шт

  • Мед


    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (Бальзамический)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (Лучше с зёрнами)

    1/2 ч. л.

  • Пармезан

    (Или соль)

    50 г

  • Креветки


    5 шт

  • Куркума

    (По желанию)

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Вода

    (Если нужно)

    3 ч. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


827.6 ккал
белки


54.8 г
жиры


56.8 г
углеводы


23.4 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
10 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из рукколы с креветками»:

  • Ставим варится перепелинные яйца

  • Режем обычные помидоры, если черри то можно целиком. Я режу прямо на тарелке.

  • Рвём рукколу

  • Делаем заправку: в отдельной чашечке добавляем мёд, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло. Хорошо размешиваем. Если густо можно добавить водички. Кто без сыра добавляет соль.

  • Чистим яйца и кладём их в салат

  • Трём на терке сыр (кто без сыра этот шаг пропускает).

    Все, салатик готов☺

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»