Салат из рукколы с креветками
Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или у кого есть этот твёрдый сыр, а у кого нет. Лично я пармезан делаю сама из обычного сыра. А салатик "как из ресторана" в любом варианте.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из рукколы с креветками»:
-
Руккола
—
1 пуч. -
Помидоры черри
(Или половинка обычной помидоры)
—
3 шт -
Яйцо перепелиное
—
4 шт -
Мед
—
1/2 ч. л. -
Уксус
(Бальзамический)
—
1 ст. л. -
Горчица
(Лучше с зёрнами)
—
1/2 ч. л. -
Пармезан
(Или соль)
—
50 г -
Креветки
—
5 шт -
Куркума
(По желанию)
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Вода
(Если нужно)
—
3 ч. л.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 827.6 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из рукколы с креветками»:
-
Ставим варится перепелинные яйца
-
Режем обычные помидоры, если черри то можно целиком. Я режу прямо на тарелке.
-
Рвём рукколу
-
Делаем заправку: в отдельной чашечке добавляем мёд, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло. Хорошо размешиваем. Если густо можно добавить водички. Кто без сыра добавляет соль.
-
Чистим яйца и кладём их в салат
-
Трём на терке сыр (кто без сыра этот шаг пропускает).
Все, салатик готов☺