Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из сардин и сельдерея

Сельдерей удивительно хорошо сочетается с сардинами. Если хочется что-то посытнее, то салатные листья всегда можно заменить на белую фасоль или на кускус. А уж если неожиданные гости на пороге — этот салат обязательно выручит вас, так как он готовится всего только 15 минут.

Ингредиенты для «Салат из сардин и сельдерея»:

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Горчица

    (английская, сладковатая)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (нарезанный)

    4 ломт.

  • Консервы рыбные

    (сардины, размятые вилкой)

    206 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (нарезанные)

    1 пуч.

  • Маслины

    (разрезанные пополам)

    18 шт

  • Эстрагон


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1515.1 ккал
белки


48.8 г
жиры


124 г
углеводы


24.1 г
Порции
ккал
757.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
62 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из сардин и сельдерея»:

  • В крупной салатнице смешать оливковое масло, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Посолить, поперчить.

  • Добавить сначала сельдерей, затем сардины и маслины.

  • Добавить чеснок и эстрагон.

  • Добавить салатные листья. Осторожно перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»